ムースの作り方 | 簡単でふんわりなめらか~なチョコムース♡バレンタインまだ間に合うよ | Easy Chocolate Mousse

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幸せの最終兵器、チョコムース♡
バレンタインに時間の無い方簡単に作れます
食べる人の心をこの美味しすぎるチョコムースで包み込んでしまいましょう。
こんな簡単デザートもおすすめです、なにより美味しい^^

レシピは下にあります↓

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幸せの最終兵器、チョコムース♡
バレンタインに時間の無い方簡単に作れます
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【Ingredients】 mini cup(Volume : 110ml): 3 pieces
50g Dark chocolate
30g Heavy Whipping cream

70g Heavy Whipping cream
1tsp Rum
For  Toppings:
Cocoa powder
non melting powdered sugar 

【Directions】
①Finely chop the chocolate.
②Melt chocolate with Heavy whipping cream in a double boiler
③Whip the cream.
④Stir in whipped cream and chocolate.
⑤Add rum if you like.
⑥Pour the mixture into each cup.
⑦Cool it down and chill it in a fridge for 1 hour.
⑧Sprinkle cocoa powder and powdered sugar.

***れしぴ置き場***

【材料】ミニカップ(容量 : 110ml) 3個
ビターチョコ 50g
生クリーム(35%) 30g

生クリーム(35%) 70g
ラム酒 小さじ 1

For  Toppings:
ココアパウダー
溶けない粉糖

【作り方】
①チョコは溶けやすいように細かく刻む。
②生クリームとチョコを湯せんにかけて溶かす。
③生クリームをホイップする。
④チョコにホイップクリームを少し加えて混ぜ、これをホイップクリームのボウルに戻して混ぜ合わせる。
⑤お好みでラム酒を加える。
苦手な方は加えなくてok
⑥カップに流し入れる。
⑦冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
⑧上からココアを振り、♡にくり抜いた紙を乗せ、溶けない
粉糖をかけて出来上がり!