日田やきそば
麺がパリパリ!新食感の日田やきそば
日田やきそば(ひたやきそば)とは
日田焼きそばは、大分県日田市のご当地グルメで、茹でたての生麺を焦げ付く寸前まで焼きあげパリっとさせ、シャキシャキのもやし、ねぎなどの野菜、豚肉とともにソースで味付けしたものです。一般的な、しっとり系のソース焼きそばとの大きな違いは、パリッと香ばしく焼けた麺とシャキシャキのもやしの絶妙な食感です。
日田やきそばの作り方
その他情報
大分県の名物ご当地グルメ
地獄蒸し
大分県
岬かき揚げ丼
大分県
ほうちょう
大分県
鮎料理
大分県
かぼす
大分県
岬ガザミ
大分県
全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物
しおかつおうどん
静岡県
山形そば
山形県
六兵衛
長崎県
おざら
山梨県
吉田うどん
山梨県
焼鯖そうめん
滋賀県