柔らかくフンワリと焼き上り絶品の味

さんが焼き 千葉県のご当地グルメ

さんが焼きのレシピ(5人分)

■材料

  • サバ1尾
  • 味噌大さじ2
  • しょうが20g
  • たまねぎ1/2個
  • ピーマン1個
  • しその葉5枚
  • アワビの殻5個

■作り方

  • 1 サバを3枚におろして皮をむき、包丁で細かくたたき、さらに味噌を加えてたたく。
  • 2 しょうがは千切り、たまねぎ、ピーマンはみじん切りにし1といっしょに混ぜる。
  • 3 アワビの殻を用意し、できあがった2を殻の中にすり切り一杯つめる。しその葉で蓋をして火にかけて魚肉の身がぷくっとふくれるまで焼く。アワビの殻がないときは皿を用いても良い。
 

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