鰹のたたき 高知県民が愛してやまないソウルフード 高知県のご当地グルメ 鰹のたたき(かつおのたたき)とは 高知県と言えば鰹の名産地です。 香ばしくこんがり燻された皮と、味がギュッと締まった新鮮な赤身が楽しめます。 高知で一押しの名物「鰹のたたき」はぜひ本場で食べたい一品です。 鰹のたたきの作り方 高知県で絶対食べたいご当地グルメ・名物料理BEST10 その他情報 名称鰹のたたき 読み方かつおのたたき 都道府県 高知県 料理カテゴリ 魚介・海鮮料理 高知県の名物ご当地グルメ 高知 うなぎ 高知県 ツガニ(モクズガニ) 高知県 鍋焼きラーメン 高知県 こけら寿司 高知県 こぶずし 高知県 皿鉢料理 高知県 全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物 博多明太子 福岡県 花咲ガニ 北海道 壱岐うに丼 長崎県 ちりめん 宮崎県 ほたるいか料理 富山県 ほたるいか 石川県 料理ジャンル 天ぷら・揚げ物 寿司 ラーメン 魚介・海鮮料理 そば・うどん・麺類 お好み焼き・たこ焼き 弁当・おにぎり 丼もの 鍋料理 焼鳥・串焼き 肉料理 郷土料理・ご当地グルメ