鰹のたたき 高知県民が愛してやまないソウルフード 高知県のご当地グルメ 鰹のたたき(かつおのたたき)とは 高知県と言えば鰹の名産地です。 香ばしくこんがり燻された皮と、味がギュッと締まった新鮮な赤身が楽しめます。 高知で一押しの名物「鰹のたたき」はぜひ本場で食べたい一品です。 鰹のたたきの作り方 その他情報 名称鰹のたたき 読み方かつおのたたき 都道府県 高知県 料理カテゴリ 魚介・海鮮料理 高知県の名物ご当地グルメ きらずもち 高知県 川海老(手長エビ) 高知県 清水サバ 高知県 こぶずし 高知県 ツガニ(モクズガニ) 高知県 こけら寿司 高知県 全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物 仙台雑煮 宮城県 丸焼き鯖 福井県 竹崎かに 佐賀県 さより刺身 石川県 豊平そば 広島県 地獄蒸し 大分県 料理ジャンル 天ぷら・揚げ物 寿司 ラーメン 魚介・海鮮料理 そば・うどん・麺類 お好み焼き・たこ焼き 弁当・おにぎり 丼もの 鍋料理 焼鳥・串焼き 肉料理 郷土料理・ご当地グルメ