鰹のたたき
高知県民が愛してやまないソウルフード鰹のたたき(かつおのたたき)とは
高知県と言えば鰹の名産地です。 香ばしくこんがり燻された皮と、味がギュッと締まった新鮮な赤身が楽しめます。 高知で一押しの名物「鰹のたたき」はぜひ本場で食べたい一品です。
鰹のたたきの作り方
その他情報
高知県の名物ご当地グルメ
高知 うなぎ
高知県
ツガニ(モクズガニ)
高知県
清水サバ
高知県
鍋焼きラーメン
高知県
きらずもち
高知県
川海老(手長エビ)
高知県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
いかなごのくぎ煮
高知県
輪島ふぐ
高知県
鱧
高知県
八戸前沖さば串焼き
高知県
甘エビ
高知県
ふく(てっさ)
高知県