焼豚玉子飯

今治市民のソウルフード「焼豚玉子飯」
愛媛県のご当地グルメ

焼豚玉子飯(やきぶたたまごめし)とは

焼豚玉子飯は、ご飯の上に、チャーシューと半熟の目玉焼きが乗せて、チャーシューの煮汁を使ったタレか醤油ソースをかき混ぜて食べるシンプルな料理です。 西日本B-1グランプリで優勝したこともある焼豚玉子飯は、高い支持を得て市内50店舗以上で提供されています。

焼豚玉子飯の作り方

その他情報

愛媛県の名物ご当地グルメ

えび天

愛媛県

五色そうめん

愛媛県

じゃこ天

愛媛県

太刀魚巻

愛媛県

伯方の塩ラーメン

愛媛県

ポポー

愛媛県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

寒天料理

秋田県

チキンチキンごぼう

山口県

じゃんぼ餅

鹿児島県

あくまき

鹿児島県

具だくさん島田汁

静岡県

くじら餅

山形県