焼豚玉子飯

今治市民のソウルフード「焼豚玉子飯」
愛媛県のご当地グルメ

焼豚玉子飯(やきぶたたまごめし)とは

焼豚玉子飯は、ご飯の上に、チャーシューと半熟の目玉焼きが乗せて、チャーシューの煮汁を使ったタレか醤油ソースをかき混ぜて食べるシンプルな料理です。 西日本B-1グランプリで優勝したこともある焼豚玉子飯は、高い支持を得て市内50店舗以上で提供されています。

焼豚玉子飯の作り方

その他情報

愛媛県の名物ご当地グルメ

じゃこ天

愛媛県

ポポー

愛媛県

ふくめん

愛媛県

せんざんき

愛媛県

太刀魚巻

愛媛県

宇和島鯛めし

愛媛県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

鯉こく

愛媛県

くじら餅

愛媛県

だんご汁

愛媛県

とんこつ

愛媛県

チーズ饅頭

愛媛県

さわ餅

愛媛県