焼豚玉子飯

今治市民のソウルフード「焼豚玉子飯」
愛媛県のご当地グルメ

焼豚玉子飯(やきぶたたまごめし)とは

焼豚玉子飯は、ご飯の上に、チャーシューと半熟の目玉焼きが乗せて、チャーシューの煮汁を使ったタレか醤油ソースをかき混ぜて食べるシンプルな料理です。 西日本B-1グランプリで優勝したこともある焼豚玉子飯は、高い支持を得て市内50店舗以上で提供されています。

焼豚玉子飯の作り方

その他情報

愛媛県の名物ご当地グルメ

五色そうめん

愛媛県

太刀魚巻

愛媛県

じゃこ天

愛媛県

今治焼き鳥

愛媛県

八幡浜ちゃんぽん

愛媛県

鯛そうめん

愛媛県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

桃太郎ぶどう

岡山県

姫路おでん

兵庫県

ハチ公のお菓子

秋田県

なめ茸

長野県

和歌山有田みかん

和歌山県

ゆべし

岡山県