焼豚玉子飯

今治市民のソウルフード「焼豚玉子飯」
愛媛県のご当地グルメ

焼豚玉子飯(やきぶたたまごめし)とは

焼豚玉子飯は、ご飯の上に、チャーシューと半熟の目玉焼きが乗せて、チャーシューの煮汁を使ったタレか醤油ソースをかき混ぜて食べるシンプルな料理です。 西日本B-1グランプリで優勝したこともある焼豚玉子飯は、高い支持を得て市内50店舗以上で提供されています。

焼豚玉子飯の作り方

その他情報

愛媛県の名物ご当地グルメ

えび天

愛媛県

今治焼き鳥

愛媛県

八幡浜ちゃんぽん

愛媛県

ポポー

愛媛県

太刀魚巻

愛媛県

五色そうめん

愛媛県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

勝ち山おやき

福井県

岩戸餅

三重県

トルコライス

長崎県

和三盆

香川県

羽根付き餃子

東京都

ゆべし

岡山県