吉野の葛餅

季節を選ばない!一度食べたら忘れられない逸品!
奈良県のご当地グルメ

吉野の葛餅(よしののくずもち)とは

吉野の葛餅は吉野山に続く旧家で食べられていたくず餅の味を再現した特産品です。 吉野本葛を秘伝の技でじっくりと練り上げているので 、本葛粉の特徴である粘りとコシを存分に味わうことができます。 季節を選ばない吉野の宝物は一度食べたら忘れられない珠宝の逸品です。

葛餅の作り方

その他情報

奈良県の名物ご当地グルメ

しきしき

奈良県

にゅうめん

奈良県

天理ラーメン

奈良県

大和の茶粥

奈良県

はるさめ

奈良県

三輪そうめん

奈良県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

野沢菜漬け

奈良県

賀茂なすの田楽

奈良県

魚ずし

奈良県

原木椎茸

奈良県

そば米雑炊

奈良県

とちおとめ

奈良県