もちの作り方 | もっちもち そうめんみたらし餅 | kurashiru [クラシル]

チャンネル名:Kurashiru [クラシル] | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


【レシピ動画数No.1】
kurashiru [クラシル]の無料アプリでは、毎日更新される美味しいレシピ動画を配信しています!

▼ このレシピの詳しい作り方
【材料】 15個分(直径約3cm)
そうめん(茹でたもの・1束分)   270g
片栗粉               大さじ3
お湯                1000ml
氷水                500ml

----- みたらしダレ ---...

【レシピ動画数No.1】
kurashiru [クラシル]の無料アプリでは、毎日更新される美味しいレシピ動画を配信しています!

▼ このレシピの詳しい作り方
【材料】 15個分(直径約3cm)
そうめん(茹でたもの・1束分)   270g
片栗粉               大さじ3
お湯                1000ml
氷水                500ml

----- みたらしダレ -----
しょうゆ              大さじ1.5
めんつゆ(2倍濃縮)        大さじ1
砂糖                大さじ3
みりん               大さじ3
片栗粉               大さじ1
水                 100ml

【手順】
1. ボウルに茹でたそうめんを入れ、片栗粉を加えてこね混ぜます。
2. 1のそうめんがつぶれてモチモチしてきたら団子状に丸め、沸騰したお湯に入れます。浮き上がってきたら氷水にさらします。
3. 鍋にみたらしダレの材料を入れ、弱火〜中火で混ぜながら加熱します。とろみがついたら火からおろします。
4. 2を器に盛り、3をかけて出来上がりです。


▼ iOSアプリ
https://app.adjust.com/gyhnvc

▼ Androidアプリ
https://app.adjust.com/30ms68

▼ チャンネル登録はこちら!
https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ?sub_confirmation=1