もちの作り方 | もっちもち そうめんみたらし餅 | kurashiru [クラシル]
チャンネル名:Kurashiru [クラシル] | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
【レシピ動画数No.1】
kurashiru [クラシル]の無料アプリでは、毎日更新される美味しいレシピ動画を配信しています!
▼ このレシピの詳しい作り方
【材料】 15個分(直径約3cm)
そうめん(茹でたもの・1束分) 270g
片栗粉 大さじ3
お湯 1000ml
氷水 500ml
----- みたらしダレ ---...
【レシピ動画数No.1】
kurashiru [クラシル]の無料アプリでは、毎日更新される美味しいレシピ動画を配信しています!
▼ このレシピの詳しい作り方
【材料】 15個分(直径約3cm)
そうめん(茹でたもの・1束分) 270g
片栗粉 大さじ3
お湯 1000ml
氷水 500ml
----- みたらしダレ -----
しょうゆ 大さじ1.5
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ3
片栗粉 大さじ1
水 100ml
【手順】
1. ボウルに茹でたそうめんを入れ、片栗粉を加えてこね混ぜます。
2. 1のそうめんがつぶれてモチモチしてきたら団子状に丸め、沸騰したお湯に入れます。浮き上がってきたら氷水にさらします。
3. 鍋にみたらしダレの材料を入れ、弱火〜中火で混ぜながら加熱します。とろみがついたら火からおろします。
4. 2を器に盛り、3をかけて出来上がりです。
▼ iOSアプリ
https://app.adjust.com/gyhnvc
▼ Androidアプリ
https://app.adjust.com/30ms68
▼ チャンネル登録はこちら!
https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ?sub_confirmation=1