凍み豆腐
ぷるぷる食感で美容にも最適な「凍み豆腐」!
凍み豆腐(しみどうふ)とは
凍み豆腐は、たんぱく質はもちろん、カルシウム、鉄分、ビタミンE、レシチンなどが豊富な健康食品で、長期保存ができるので、1年中いろいろな料理に使えます。高野豆腐を凍らしてそれを溶かし調理するとプルプルの食感が生まれとても美味しく一味違う豆腐料理になります。
高野豆腐(凍み豆腐)の作り方
その他情報
- 名称凍み豆腐
- 読み方しみどうふ
- 都道府県 福島県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
凍み豆腐は、たんぱく質はもちろん、カルシウム、鉄分、ビタミンE、レシチンなどが豊富な健康食品で、長期保存ができるので、1年中いろいろな料理に使えます。高野豆腐を凍らしてそれを溶かし調理するとプルプルの食感が生まれとても美味しく一味違う豆腐料理になります。