凍み豆腐
ぷるぷる食感で美容にも最適な「凍み豆腐」!凍み豆腐(しみどうふ)とは
凍み豆腐は、たんぱく質はもちろん、カルシウム、鉄分、ビタミンE、レシチンなどが豊富な健康食品で、長期保存ができるので、1年中いろいろな料理に使えます。高野豆腐を凍らしてそれを溶かし調理するとプルプルの食感が生まれとても美味しく一味違う豆腐料理になります。
高野豆腐(凍み豆腐)の作り方
その他情報
- 名称凍み豆腐
- 読み方しみどうふ
- 都道府県 福島県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
福島県の名物ご当地グルメ
いかにんじん
福島県
白河ラーメン
福島県
ソースカツ丼
福島県
あんこう鍋
福島県
田楽
福島県
どぶ汁
福島県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
吉野の葛餅
奈良県
笹団子
新潟県
三日の団子汁
富山県
開港ロールケーキ
長崎県
納豆餅
山形県
のっぺい汁
新潟県