お好み焼き
たこ焼きと並ぶ大阪名物であるお好み焼き
![お好み焼き](/images/cuisine/photo/big_n20220307lz36cm114316143059.jpg)
お好み焼き(おこのみやき)とは
お好み焼きは、水に溶いた小麦粉を生地として、野菜、肉、魚介類など好みの材料を使用し、鉄板の上で焼き上げ、ソース・マヨネーズ・青のり等の調味料をつけて食べる料理です。
たこ焼きと並ぶ大阪名物であるお好み焼きです。大阪はお好み焼きの店舗数も全国一位を誇り、その数はなんと3000件超えます。
ちょっとした街のたこ焼き屋さんでも、他府県では味わえないお味のたこ焼きに巡り合うかもしれません。
たこ焼きと並ぶ大阪名物であるお好み焼きです。大阪はお好み焼きの店舗数も全国一位を誇り、その数はなんと3000件超えます。
ちょっとした街のたこ焼き屋さんでも、他府県では味わえないお味のたこ焼きに巡り合うかもしれません。