スイートポテトの作り方 | 【たっぷり具だくさん】スイートポテトパンの作り方(さつまいもレシピ)
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【たっぷり具だくさん】スイートポテトパン
(さつまいもレシピ)
★食の贅沢 ツイッター
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材料(8個)
◇強力粉 200g
◇砂糖 15g
◇塩 2g
◇ドライイースト 3g
◇オリーブオイルorサラダ油 20g
◇牛乳 130~140ml前後
さつまいも 300g(中1個)
バターorマーガリン 15g
砂糖 25g
牛乳 大さじ1~2
黒ごま、卵、お好みでチーズ
① ボウル...
【たっぷり具だくさん】スイートポテトパン
(さつまいもレシピ)
★食の贅沢 ツイッター
https://twitter.com/homemade_luxury
材料(8個)
◇強力粉 200g
◇砂糖 15g
◇塩 2g
◇ドライイースト 3g
◇オリーブオイルorサラダ油 20g
◇牛乳 130~140ml前後
さつまいも 300g(中1個)
バターorマーガリン 15g
砂糖 25g
牛乳 大さじ1~2
黒ごま、卵、お好みでチーズ
① ボウルに◇を入れて混ぜ、15分ほど捏ねる。
② ボウルに生地を入れてラップをし、25~30℃の温度で約50分、一次発酵させる。
③ さつまいもの皮を剥き、いちょう切りにする。
④ 耐熱ボウルに③、水を浸るくらい入れ、ラップをして空気穴を空け、600wで7~8分レンジにかける。
⑤ ザルに移して水気を切り、ボウルに戻してよく潰す。バター、砂糖を入れて混ぜる。
⑥ 柔らかさを見ながら、牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
⑦ パンの一時発酵が終わったら、空気抜きをして8つに分け、生地を丸める。濡れ布巾を被せて10~15分置く(ベンチタイム)
⑧ 成形をする。楕円形に生地を伸ばしてスイートポテトを乗せ、生地を包む。
⑨ 濡れ布巾を被せて、25~30℃で約40分置く(二次発酵)
※オーブンを180℃に余熱する。
⑩ 生地に全卵を塗り、黒ごまを乗せる。180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
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