凍み豆腐

ぷるぷる食感で美容にも最適な「凍み豆腐」!
凍み豆腐

凍み豆腐(しみどうふ)とは

凍み豆腐は、たんぱく質はもちろん、カルシウム、鉄分、ビタミンE、レシチンなどが豊富な健康食品で、長期保存ができるので、1年中いろいろな料理に使えます。高野豆腐を凍らしてそれを溶かし調理するとプルプルの食感が生まれとても美味しく一味違う豆腐料理になります。

シェア:

高野豆腐(凍み豆腐)の作り方

楽天で販売中の商品

レビュー

レビューはまだありません。

凍み豆腐の関連ニュース


福島県の名物ご当地グルメ

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物