凍み豆腐
ぷるぷる食感で美容にも最適な「凍み豆腐」!

凍み豆腐(しみどうふ)とは
凍み豆腐は、たんぱく質はもちろん、カルシウム、鉄分、ビタミンE、レシチンなどが豊富な健康食品で、長期保存ができるので、1年中いろいろな料理に使えます。高野豆腐を凍らしてそれを溶かし調理するとプルプルの食感が生まれとても美味しく一味違う豆腐料理になります。
高野豆腐(凍み豆腐)の作り方
楽天で販売中の商品
レビュー
レビューはまだありません。
凍み豆腐の関連ニュース
2025-01-29 | 「雪下キャベツ」収穫最盛期 福島県猪苗代町 - au Webポータル |
2024-12-11 | 冬の風物詩 福島市特産の凍み豆腐作りが最盛期 - nhk.or.jp |
2022-07-22 | 【ランチな日々】福島県内の体が喜ぶ、豆腐ランチ&軽食4選 - 日刊CJ Monmo Web |
2022-01-05 | おふくろ、もう一杯 2022年1月5日(水)放送 福島県福島市 凍み豆腐の雑煮 - fujitv.co.jp |
2021-12-05 | 冬の風に揺れる「凍み豆腐」ずらり 福島・立子山で作業最盛期 - 47news.jp |
2021-07-27 | 東北乾物・乾麺特集:立子山の凍み豆腐に思う 生産者増加へアピールが必要 - 日本食糧新聞・電子版 |
2018-10-26 | 大戸屋と福島の高校生がコラボしたふるさとメニュー「ソースカツサラダとほうれん草のすいとん定食」は本格的な和食が味わえる一品でした - GIGAZINE |
2017-12-09 | 「天然凍み豆腐」製造がピンチ!?温暖化が大きく影響か? - ウェザーニュース |