チーズケーキの作り方 | 【チーズケーキ】『絶品』レアチーズケーキの作り方 簡単スイーツレシピ

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■レアチーズケーキ

【材料】15センチ丸型
◉ボトム生地
・クラッカー   50g(ビスケットでも可)
・生クリーム   30g

◉ケーキ生地
・卵黄     2個(40g)
・砂糖      50g
・牛乳      100g
・粉ゼラチン   5g
・クリームチーズ 200g
・生クリーム   170g
・レモン汁    10g
(お好みで粉糖 適量)

【作り方】
□ボトム生地
①袋にクラッカーを入...

■レアチーズケーキ

【材料】15センチ丸型
◉ボトム生地
・クラッカー   50g(ビスケットでも可)
・生クリーム   30g

◉ケーキ生地
・卵黄     2個(40g)
・砂糖      50g
・牛乳      100g
・粉ゼラチン   5g
・クリームチーズ 200g
・生クリーム   170g
・レモン汁    10g
(お好みで粉糖 適量)

【作り方】
□ボトム生地
①袋にクラッカーを入れて細かく粉砕し、生クリームを加えて馴染ませます
②クッキングシートを敷いた型に①を敷き詰めて、冷凍庫で冷やし固めます

□ケーキ生地
①卵黄に砂糖を加えて、白っぽい色になるまで混ぜます
②そこに温めた牛乳を3回に分けて加え混ぜ合わせます
③鍋に入れて加熱し、温まったら粉ゼラチンを溶かして濾します
④クリームチーズをほぐしたところに③を3回に分けて加え、混ぜ合わせます
⑤そこに5分立て生クリームを2回に分けて加え、レモン汁を入れてゴムベラで軽く混ぜます
⑥固めたボトム生地の上に流し、表面を平らにしたら叩きつけて空気を抜き、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです!


ご視聴ありがとうございました。
このチャンネルでは「簡単に作れて美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけに、料理を作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。

●Nao's Kitchen
東京都出身。フリーランス料理人。
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテル内のレストランで勤務。カナダ(トロント・バンクーバー)での長期滞在を経て、2019年独立。

現在は、東京で料理関連の仕事をしながら定期的に動画をYoutubeで配信しています。

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