色や香りが良くさわやかな酸味を楽しめる

みかん餅 和歌山県のご当地グルメ

その他情報

 
 
 

楽天で販売中の商品

 
 

和歌山県の名物ご当地グルメ

おかいさん/茶がゆ 和歌山県
おかいさん/茶がゆ

和歌山県では、「茶がゆ」のことを親しみを込めて「おかいさん」または「おかゆさん」と呼...

はたごんぼずし 和歌山県
はたごんぼずし

「はたごんぼ」は、標高552mの国城山の中腹に位置する橋本市西畑地区で栽培されるごぼうの...

めはり寿司 和歌山県
めはり寿司

めはり寿司和歌山県と三重県にまたがる熊野地方、および奈良県吉野郡を中心とした吉野地方...

こけら寿司 和歌山県
こけら寿司

「こけら寿司」は、すし飯の上に焼いてほぐした魚やしいたけ、人参、卵などをのせ、木枠で...

熊野牛 和歌山県
熊野牛

熊野牛は平安時代に京都から連れてこられた荷牛が熊野牛のルーツとといわれ、その後は農耕...

クエ鍋 和歌山県
クエ鍋

和歌山県が誇る高級魚クエは、繊細な味わい、ゼラチン質の皮、美食家を唸らせる脂ののった...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

ほしいも 茨城県
ほしいも

茨城県って干し芋生産量が全国No.1なんです。総生産量の90%は茨城県産だそうです。美味し...

すもじ 島根県
すもじ

サバの年間漁獲量が全国トップクラスを誇る島根県。日本海の冷たい荒波によって脂がのった...

ハスカップ 北海道
ハスカップ

北海道の特産果実として名を広めてきている「ハスカップ」は、その鮮烈な酸味を活かしジャ...

豆腐よう(唐芙蓉) 沖縄県
豆腐よう(唐芙蓉)

豆腐ようは自然素材だけで作り上げた沖縄独自の珍味中の珍味で、琉球国の時代の宮廷料理と...

がん汁 大分県
がん汁

ガン汁は、冬から春にかけて宇佐平野を流れる大小の川などで獲れたがに(もくずがに、づが...

日奈久ちくわ 熊本県
日奈久ちくわ

日奈久ちくわは明治十六年に竹を巻き、回転させながら焼いたのがはじまりと言われています...

もっと見る
 
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング