【大石焼】が食べられるお店
詳細情報に戻る
神代餅とは天然のヨモギで作った草餅の中にほどよい甘さのつぶあんが入ったひと口サイズの...
伊勢志摩の郷土料理で、漁師の方を中心に昔から愛されてきたちらし寿司なんです。鰹や鮪な...
的矢かきは、三重県志摩市の的矢湾で生産されるカキです。豊かな自然とリアス式海岸によっ...
伊勢志摩地域には約1,300人の海女が海女漁を営んでいます。海女漁とは、素潜りで海に入り、...
二軒茶屋餅は昔ながらのきなこ餅で、なめらかな生餅にこし餡を包み、香ばしいきな粉をまぶ...
へんば餅とは三重県伊勢市の老舗和菓子店「へんばや商店」が製造販売する餅菓子です。 米...
新潟の郷土料理「おふくろの味」として昔から親しまれている車麩は、小麦粉からできており...
初午(2月最初の午の日)に、お赤飯とともに稲荷神社にお供えする行事食。魔よけ、厄除け、...
香ばしいきなこの香り、どこか郷愁をそそる素朴な菓子として、草加煎餅せんべい、川越の芋...
地域の特産品や旬の果物などを使ったソフトクリームが豊富に揃っている香川県はカラフルな...
日向夏は、宮崎県原産の柑橘で、宮崎県が生産量日本一を誇る特産果樹です。江戸時代末期に...
明治の時代に、海軍兵士の脚気対策のために考案されたメニューが海軍カレーの由来です。肉...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県