納豆汁
冬の季語にもなっている山形の郷土料理「納豆汁」

納豆汁(なっとうじる)とは
栄養抜群の「納豆汁」は、山形県で古くから親しまれている冬の家庭料理です。納豆は粒からすりつぶして旨さを引き立て、その他に具だくさんの野菜がとっても濃厚な味わいです。また、村山地域では七草の時期に、最上地域では正月に、庄内地域では「大黒様のお歳夜(おとしや)」などに食べられることもあります。
美味しい納豆汁の作り方
レシピ動画を見る
チョコレートケーキ
卵なし、オーブンなし!数分で準備完了!おいしいチョコレートケーキのレシピ
クッキー
手作り❀春のクッキー缶の作り方
楽天で販売中の商品
レビュー
レビューはまだありません。