日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
甲信越・北陸
富山県
白エビ丼
【白エビ丼】が食べられるお店
詳細情報に戻る
富山県の名物ご当地グルメ
富山県
細工かまぼこ
富山のかまぼこについて、もうひとつ注目されるのが「細工かまぼこ」です。色づけをしたすり身を鯛、鶴亀、松竹梅などに成形...
富山県
深層水仕込カキ
深層水仕込カキとは、入善沖水深384メートルから汲み上げられる入善海洋深層水を用い、24時間以上蓄養・浄化されたカキのこと...
富山県
富山 寒ブリ
寒い時期にとれるブリは「寒ブリ」と呼ばれ、富山湾の氷見沖でとれる脂ののった「氷見の寒ブリ」は日本一美味しいと言われて...
富山県
ほたるいか料理
ホタルイカは水深の深いところに生息していますが、3月頃になると産卵のため富山湾沿岸に集まり、毎年決まった期間だけ水揚げ...
富山県
カニ料理
富山湾に生息する紅ズワイガニは、水深1,000mあたりで獲れます。 富山湾以外で紅ズワイガニの漁場は存在せず、市場では採れ...
富山県
ほたるいかの酢味噌和え
ほたるいかの酢味噌和えは富山の春を代表する料理です。 ホタルイカは水深の深いところに生息していますが、3月頃になると産...
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
佐賀県
アラカブ(カサゴ)
アラカブとは一般的に「カサゴ」呼ばれている魚で、九州玄界灘でとれる海の幸です。白身魚でありながら、脂が多いため舌触り...
富山県
カニ料理
富山湾に生息する紅ズワイガニは、水深1,000mあたりで獲れます。 富山湾以外で紅ズワイガニの漁場は存在せず、市場では採れ...
長崎県
壱岐うに丼
長崎県の離島、壱岐島は手付かずの自然が魅力ですが、特にウニは評判で、新鮮なウニを求めて県外から多くの人が訪れます。島...
高知県
清水サバ
清水サバとは土佐清水で水揚げされるゴマサバのことです。 サバの漁場がある足摺岬沖は潮流が速くエサが豊富なため身の締ま...
青森県
八戸前沖さば串焼き
国内のサバの主漁港としては最北端に位置している八戸市。サバのおいしさの決め手である粗脂肪分は海水温が18度以下で高くな...
島根県
美保関イカ焼き
美保関の名物である「美保関イカ焼き」は、美保神社参拝や関の五本松公園を訪れた後に食べるのが定番です。どの屋台でも使っ...