もちの作り方 | 【レンジで簡単!】もちもち食感!『みかん大福(フルーツ大福)』丸ごとみかん大福☆餅は2種類!作り方も2パターンご紹介します♪-How to make Mikan Daifuku-【料理研究家ゆかり】
チャンネル名:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、みかん大福(フルーツ大福)の作り方をご紹介します。お餅はもちもち食感!プレーン味とみかん味の2種類を作りました♪丸ごとみかんを入れてジューシーな仕上がりに!小分けパターンの作り方もご紹介します。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
Hello. This is Yukari, a culinary researcher.
This time, I will introduce ho...
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、みかん大福(フルーツ大福)の作り方をご紹介します。お餅はもちもち食感!プレーン味とみかん味の2種類を作りました♪丸ごとみかんを入れてジューシーな仕上がりに!小分けパターンの作り方もご紹介します。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
Hello. This is Yukari, a culinary researcher.
This time, I will introduce how to make Mikan Daifuku (Fruit Daifuku). Mochi has a chewy texture! We made two flavors, one plain and one flavored with mandarin oranges♪ Add a whole mandarin orange for a juicy finish! I will also introduce how to make a subdivided pattern. It's very delicious, so please try making it.
-----------------------------------------------------------------------------------------
【材料】
■プレーン
・白玉粉 50g
・水 60ml
・砂糖 大さじ2
・みかん 1.5個
・白あん 100g
・片栗粉 適量
■みかん
・白玉粉 50g
・砂糖 大さじ1
・みかん 2.5個
・白あん 100g
・片栗粉 適量
【ingredients】
・50g Shiratamako
・60ml Water
・1 tbsp Sugar
・1.5 Tangerines
・100g White bean paste
・Potato starch
・50g Shiratamako
・2 tbsp Sugar
・2.5 Tangerines
・100g White bean paste
・Potato starch
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳オススメ簡単レシピ
https://youtu.be/22VEAAOmhhw
https://youtu.be/N46rsRWss3g
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪
Please share Twitter,Instagram,Facebook♪
🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram料理研究家ゆかり(@yukari_recipe_0506)
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
-----------------------------------------------------------------------------------------
□チャンネル登録よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/channel/UC7LT...
□ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari's Kitchen お家で簡単レシピ」
http://ameblo.jp/tamagoland/
□著書『料理研究家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』
https://tkj.jp/book/?cd=TD026132
□著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/
-----------------------------------------------------------------------------------------
#みかん大福 #フルーツ大福 #料理研究家ゆかり