【生湯葉】が食べられるお店
詳細情報に戻る
山梨県富士吉田市で長く愛されている「吉田のうどん」は、硬くてコシが強い麺と、キャベツ...
山梨はかつて地理的条件から富士山の信仰登山が盛んで、登山者の荷揚げ用に馬が数多く飼わ...
ソフトクリームと言えば”清泉寮ソフトクリーム”と言われるほど有名になりました。山梨県で...
甲州ワインビーフは従来の飼料で育つ牛よりも肉の酸化が進まず、柔らかい赤身の肉になりま...
「鹿カレー」は本栖湖・精進湖の名物料理です。牛肉よりもさっぱりとした食味で、カロリー...
小麦粉をよく練って伸ばし、正方形に切って一方の隣り合った2つの角をつまみくっつけて作り...
「つけナポリタン」とは、静岡県富士市の人気ご当地グルメです。トマトをベースとしたスー...
小麦粉と水で生地を作り、ごまやピーナッツをつけて焼いたせんべいの一種です。 青森県、...
日本三名園の一つである、水戸の偕楽園は約100品種3000本の梅が植えられ、梅の名所として有...
「信州では雪とコタツとお葉漬」といわれるように、このミネラル豊富な雪解け水と昼夜の寒...
黒っぽい粒々があり、ほんのり茶色がかった栃餅は白山麓で古くから食されてきました。昔、...
味噌だんごとは羽島市の伝統菓子で、米粉の団子生地でこしあんを包み、それを2個串にさし、...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県