甲州ワインビーフ
ワイン王国山梨が生み出した甘くて柔らかい絶品牛肉!

甲州ワインビーフ

甲州ワインビーフ(こうしゅうわいんびーふ)とは

甲州ワインビーフは従来の飼料で育つ牛よりも肉の酸化が進まず、柔らかい赤身の肉になります。一方で牛肉の臭みも減るため、食べやすく赤身がおいしい牛肉になります。ワイン粕は良質な繊維を大量に含んでいると共に、ぶどうの皮や種、それに酵素の働きにより肉質が改善され、牛肉のうま味が引き出されます。

シェア:

テールと湯葉の赤ワイン煮込み丼の作り方

レシピ動画を見る

楽天で販売中の商品

レビュー

レビューはまだありません。

甲州ワインビーフの関連ニュース

2025-06-20 「おいしいものを直接届けたい」バターや甲州ワインビーフ 県産食材を使ったサンドイッチ店オープン 山梨・道の駅こぶちさわ - TBS NEWS DIG
2025-06-13 富士マリオットホテル、山開き祝う「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」発売 - 観光経済新聞
2025-05-19 富士マリオットホテル山中湖 山開きに合わせて頬張りたい、富士山の朝焼けを表現したスパイシーなバーガー 「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」を発売 - 紀伊民報AGARA
2024-12-23 老舗・丸政の弁当が「駅弁副将軍」に!煮貝やワインビーフなど県産食材ふんだんに 山梨 - 日テレNEWS NNN
2024-09-16 【連載コラム】「“鉄分”サプリの旅」「遊園地のレストランのステーキは驚愕の美味、ニューヨークの有名店を超えた! シリーズ「富士急ハイランドに無事入らん!?」【第7回】」 | 旅の扉 - risvel.com
2024-08-19 富士マリオットホテル山中湖 食欲の秋にポルチーニ茸の濃厚ソースで味わう、燻香に包まれた究極のバーガー「甲州ワインビーフプレミアムWチーズバーガー~Smoky Twist~」を発売 - PR TIMES
2024-08-19 渡辺直美、あまりの美味しさに震え…「激うま!」 ご当地グルメに欲望が大暴走 - テレ朝POST
2022-04-28 「甲州牛・甲州ワインビーフ推進協議会」が発足しました - zennoh.or.jp

山梨県の名物ご当地グルメ

全国の「肉料理」ご当地名物