【鳴門鯛】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「そば米雑炊(ぞうすい)」は祖谷(いや)地方の郷土料理です。祖谷地方は高い山に囲まれ...
徳島県西部に位置する、自然豊かなつるぎ町半田。小さな町ですが、そうめんの製造所が多く...
全国トップクラスの漁獲量を誇る、徳島県の「ハモ」。 獰猛な顔に似合わず上品な甘みと旨...
たらいうどんは、釜揚げにした麺を文字通りたらいに移し、だしにつけて食べるうどんで、手...
ぼうぜとは徳島弁でイボダイのことでクセがなく脂ののった白身が美味しい海水魚です。 徳...
阿波牛、阿波尾鶏、鳴門鯛など、徳島ブランドの食材を使ったハンバーガーで、地元認定審査...
山口県では、縁起をかついでふぐのことを”ふく”という。その昔、ふぐ毒によく当たることか...
高知の清流が育んだ川の恵み「川エビ」。四万十川、仁淀川などで春から夏にかけて漁獲され...
若狭地域は、古くは飛鳥・奈良時代から、都の朝廷に食材を納めることを認められた「御食国...
米沢の鯉料理の代表する料理で、コイを輪切りにし、砂糖・醤油・酒で煮た郷土料理です。 ...
山口県の萩市街沖の大島や見島などの島々や北浦沿岸は、赤ウニの産地として有名です。人気...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県