【栃もち】が食べられるお店
詳細情報に戻る
五郎島金時とは、石川県金沢市の五郎島・粟ヶ崎地区や内灘砂丘で主に生産されているさつま...
「治部煮」は鴨肉や鶏肉の切身に小麦粉をまぶして、季節の野菜と一緒に出し汁で煮込んだ加...
石川県は昔より国内有数の鴨の飛来地で、加賀市の片野鴨池周辺では今から約300年前、江戸時...
能登丼は、石川県奥能登地区で提供されているご当地グルメの丼です。食材は奥能登産のコシ...
回遊魚であるブリは6~7月頃北上を始め、夏から秋にかけて北海道の海域に過ごします。1...
石川県輪島市は、一年を通して多くの日本海の海の幸が水揚げされる県内でも有数の漁港「輪...
「静岡おでん」の主な特徴は、出汁が"黒い"ことやおでんの種が串に刺さっていることです。...
「魚ずし」とは、サバやアジなどを使ってつくる姿ずしのことで、いわゆる一般にいうサバず...
「おたとうふ」は福井県旧織田町(おたちょう、現越前町)で作られている、福井では定番の...
秋田県では寒天文化が根付いていて、訪れるといたるところで寒天料理を楽しむことができま...
シシリアンライスとは、炒めたお肉とトマトやレタスなどの野菜をご飯の上にのせ、マヨネー...
練った小麦粉を平たくのばしてゆでたものにきなこと砂糖をまぶして食べる大分の郷土料理で...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県