【おかやまデミカツ丼】が食べられるお店
詳細情報に戻る
牛窓地区でかつての船頭の食事がルーツとされるメニューで、骨ごとミンチにしたゲタ(舌平...
岡山県新見地域は猪が多く生息し、昔からぼたん鍋などの猪料理が多く食べられていました。 ...
「えびめし」はカラメルソースとケチャップを合わせたものにスパイスをきかせたソースを使...
牛丼のご飯の代わりにお餅を入れた牛餅丼です。新庄村特産の「ひめのもち」が入っていて、...
そずり肉とは骨の周りの肉のことで、マグロの中落ちのように骨からそぎ落として(津山方言...
牛のすじ肉、アキレス、テールなどをとろ火で煮込みスープ状になったものを冷蔵して固まら...
福井県の若狭・三方五湖で天然うなぎが獲れます。三方五湖産の天然うなぎは「口細青鰻」と...
広島県三原市は多くの島が密集している地域でもあり、潮流や岩場などタコの育ちやすい環境...
日本各地に鯛めしはありますが、神奈川の鯛めしは、小田原・箱根で主に食べられます。また...
豊かな自然環境の富山県には”天然の生簀”ともいわれる富山湾があり、四季を通して多彩な海...
静岡と言えばうなぎの名産地です。一年を通じて温暖な気候と豊富な地下水がうなぎを育てる...
サクサクの衣がついた天ぷらをご飯と甘辛のタレで食べる「天丼」は、単独で食べる「天ぷら...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県