【ぎゅうてん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
幅が1.5cm~15cmのうどんです。幅15㎝?どうやって食べるんだろう?ってつけ汁に浸し、上手...
「切っては入れ、切っては入れ」食す様子から、この名が付いたそうです。ん? 小麦粉を手...
かつての主産業だった瓦産業が衰退し、「何か名物を」とラーメン店の店主たちの願いにより...
蒸したまんじゅうを串に刺して、濃厚な味噌ダレをに塗って火に掛け、焦げ目を付けたもので...
群馬県高崎市は色々なラーメン屋さんが、かなりの数で存在し、お店毎に「これでもか!これ...
冬の群馬は、山地を越えて降りてくる乾いた風「からっ風」が吹く。また、冬の時期は雨も少...
基本的には根菜や鶏肉、こんにゃくなどの具材が入り、里芋のとろみがついているのが特徴の...
四郷で串柿作りが始まったのは約400年前で、和泉山麓から吹き下ろす乾燥した冷たい風は串柿...
関西では昔から「お肉」といえば牛肉のことを指します。 それで一般的に「肉まん」と呼ば...
大田区蒲田発祥の羽根付き餃子。1980年代から売り出されたとの事。羽根部分のパリパリ感と...
秋田県では寒天文化が根付いていて、訪れるといたるところで寒天料理を楽しむことができま...
初午(2月最初の午の日)に、お赤飯とともに稲荷神社にお供えする行事食。魔よけ、厄除け、...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県