【ぎゅうてん】が食べられるお店

 

群馬県の名物ご当地グルメ

ひもかわうどん 群馬県
ひもかわうどん

幅が1.5cm~15cmのうどんです。幅15㎝?どうやって食べるんだろう?ってつけ汁に浸し、上手...

おっきりこみうどん 群馬県
おっきりこみうどん

「切っては入れ、切っては入れ」食す様子から、この名が付いたそうです。ん? 小麦粉を手...

藤岡ラーメン 群馬県
藤岡ラーメン

かつての主産業だった瓦産業が衰退し、「何か名物を」とラーメン店の店主たちの願いにより...

焼きまんじゅう 群馬県
焼きまんじゅう

蒸したまんじゅうを串に刺して、濃厚な味噌ダレをに塗って火に掛け、焦げ目を付けたもので...

高崎 ラーメン 群馬県
高崎 ラーメン

群馬県高崎市は色々なラーメン屋さんが、かなりの数で存在し、お店毎に「これでもか!これ...

ゆず巻き 群馬県
ゆず巻き

冬の群馬は、山地を越えて降りてくる乾いた風「からっ風」が吹く。また、冬の時期は雨も少...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

のっぺい汁 新潟県
のっぺい汁

基本的には根菜や鶏肉、こんにゃくなどの具材が入り、里芋のとろみがついているのが特徴の...

串柿 和歌山県
串柿

四郷で串柿作りが始まったのは約400年前で、和泉山麓から吹き下ろす乾燥した冷たい風は串柿...

豚まん 大阪府
豚まん

関西では昔から「お肉」といえば牛肉のことを指します。 それで一般的に「肉まん」と呼ば...

羽根付き餃子 東京都
羽根付き餃子

大田区蒲田発祥の羽根付き餃子。1980年代から売り出されたとの事。羽根部分のパリパリ感と...

寒天料理 秋田県
寒天料理

秋田県では寒天文化が根付いていて、訪れるといたるところで寒天料理を楽しむことができま...

しもつかれ 栃木県
しもつかれ

初午(2月最初の午の日)に、お赤飯とともに稲荷神社にお供えする行事食。魔よけ、厄除け、...

もっと見る
 
 
 

ご当地グルメランキング