チョコレートケーキの作り方 | 【ザッハトルテの作り方】濃厚チョコレートケーキ~chocolate cake~

チャンネル名:Pâtissier Yuki Uchida【パティシエゆうきのお菓子教室】 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


「くっきんぐだーゆー」を見に来てくださりありがとうございます♪

料理、パン、お菓子作りの情報を発信しています。
よろしければチャンネル登録していただけると嬉しいです😊
コメント、高評価もいただけますと励みになります😊


今回は『ザッハトルテ』を作りました!
こちらもクリスマスに向けて❤️
ウィーン菓子の一つでチョコレートケーキの王様と呼ばれることも。
チョコレートの...

「くっきんぐだーゆー」を見に来てくださりありがとうございます♪

料理、パン、お菓子作りの情報を発信しています。
よろしければチャンネル登録していただけると嬉しいです😊
コメント、高評価もいただけますと励みになります😊


今回は『ザッハトルテ』を作りました!
こちらもクリスマスに向けて❤️
ウィーン菓子の一つでチョコレートケーキの王様と呼ばれることも。
チョコレートのスポンジケーキに、杏子ジャムを挟みさらに上からチョコレートをかぶせてコーティングしたもののことを言うみたいです!
このコーティングチョコレートは、フォンダンと混ぜて作るやり方等色々ございますが、今回はどなたでも作りやすいようにグラサージュで作ってみました!

チョコレート好きな人は必見です!
私の動画が少しでもお役に立てると嬉しいです😍
ぜひご覧ください!



動画じゃ伝えられない部分等もあります。
最近はYouTubeはもちろん、インスタ、Twitter等で
DMをくださり本当に嬉しく大変励みになっています!
お気軽にお問い合わせください!
1人でも多くの方の「為」になれることを願ってます!



【くっきんぐだーゆーチャンネル】
他にも、料理、パン作り、お菓子作りの動画も発信しておりますのでURL添付しておきます!
●だーゆーの『お菓子作り』
↓↓↓↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLsYbNEqztvO-trCgvx1J80ZqNEzw-SNpm


●だーゆーの『パン作り』
↓↓↓↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLsYbNEqztvO_hld4s32snsWrZ2fTK5Qrw







★ザッハトルテ★ 18cm 1台分
【チョコレート生地】
・スイートチョコ..............120g
・無塩バター.....................100g
・牛乳................................50g
・卵黄................................3コ
・グラニュー糖...................40g
・卵白.................................3コ
・グラニュー糖....................40g
・薄力粉..............................75g
・ココアパウダー................30g


【グラサージュ】
・スイートチョコレート.....150g
・生クリーム.......................150g
・水.....................................30g
・グラニュー糖....................30g
・無塩バター........................10g

【仕上げ】
・アプリコットジャム........大さじ2
・アプリコットジャム........大さじ1




★オーブン★
180度で30分〜
焼き色を見て調整してください。


※動画で詳しく解説していますので良かったらご覧ください!


______________________
【くっきんぐだーゆー】
のチャンネルを見に来てくださりありがとうございます。

「食」に関して私が発信できる情報をアップしていきたいと思います!
このチャンネルを通して、特にお伝えしたいのが『手作りの素晴らしさ』です。
ほとんどの方が食べる事が好きだと思います。
美味しくて安全なものを食べたいと誰しもが思われると思います。
それが手作りできたらすごく素敵だなと思います。
食にはいろんな力があると思います。
「食育」「健康」「幸せ」…
特に手作りは特別だと思います。
なんらかの形で私の情報がお役に立てたらと思います。


●私自身の紹介ですが…
高校まで鹿児島で過ごし上京して製菓の学校「エコール辻東京」に入学しました。
お菓子について学び、卒業後は結婚式場のパティシエとして5年間勤めました。
それから個人店なども経験しましたが、
鹿児島にもどり1度飲食から離れて一般職を1年経験し、
やはり私がやりたいのは「食」に携わることだと気づき、現在も飲食に携わりながらYouTubeで動画配信をしております。


●私がYouTubeを始めたのは…
これまでの自身の経験からなるものです。
私はパティシエ3年目に難病である「潰瘍性大腸炎」を発症しました。
腸の疾患で腹痛、吐き気、腹痛、軟便、血便が続きました。働きながら治療していましたがなかなかよくならず…医師から伝えられていた食事療法は残酷なものでパティシエとして必要不可決なものはほとんど病気に良くないものばかりでした。


一度は飲食から離れた私ですが、やはり1番にあったのは『食の素晴らしさを伝える』ことでした。
私だからこそ情報を発信することに意味があると思います。
私だから伝えられることがあると思います。いずれは健康に関する食の情報も発信できたらと思っています。


まだまだかけ出しではございますが、「食」を通して私の出来ることをしていきたいと思っています。
見てくださった方のお力にすこしでもなれたら幸いです(*^^*)
今後ともよろしくお願いいたします。
また宜しければチャンネル登録もよろしくお願いいたします!
_________________________

【参考チャンネル】
パティシエたくと
https://www.youtube.com/channel/UC_avUufl0hyOgPCz-qaUJlQ

Emojoie Cuisine
https://youtu.be/W-mln269_o8




【SNS】
【Instagram】
https://www.instagram.com/cooking.d.u

【Twitter】
@cookingDU

【TikTok】
@cooking.d.u


こちらにも遊びに来てください♫

#高評価コメント
#チャンネル登録お待ちしてます
#くっきんぐだーゆー
#お菓子作り
#パン作り
#レシピ
#作り方
#パティシエ
#簡単
#初心者
#ザッハトルテ
#チョコレート
#sachertorte
#chocolate
#Xmas
#クリスマス
#バレンタイン

チョコレートケーキのレシピ動画