【串柿】が食べられるお店
詳細情報に戻る
和歌山県が誇る高級魚クエは、繊細な味わい、ゼラチン質の皮、美食家を唸らせる脂ののった...
「うずみ」は、しいたけや昆布でだしをとったすまし汁に、豆腐やしいたけの具を入れ、その...
和歌山県では、「茶がゆ」のことを親しみを込めて「おかいさん」または「おかゆさん」と呼...
金山寺味噌は、和歌山県内で生産し、瓜・なす・しそ・生姜と麹を一緒に仕込み、発酵・熟成...
和歌山県伊都郡高野町に、1,200年以上前に開かれた日本仏教の聖地、高野山で精進料理のひと...
熊野牛は平安時代に京都から連れてこられた荷牛が熊野牛のルーツとといわれ、その後は農耕...
草餅(くさもち)とは海津市の名物として親しまれているお菓子です。 天然よもぎを使った...
基本的には根菜や鶏肉、こんにゃくなどの具材が入り、里芋のとろみがついているのが特徴の...
今や水戸納豆を知らない人はいませんよね。茨城を、というよりも日本を代表する発酵食品で...
「ばらっぱまんじゅう」は、千葉県の北総地域で古くよりつくられており、夏祭りやお盆など...
江戸時代末期に活躍した農民指導者「大原幽学(おおはら ゆうがく)」が考案。「性学もち...
徳島県のソウルフードのひとつに「竹ちくわ」があります。 普通のちくわと何が違うのか? ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県