【和歌山有田みかん】が食べられるお店

 

和歌山県の名物ご当地グルメ

梅うどん 和歌山県
梅うどん

和歌山県産の南高梅の梅肉を練り込んだピンク色でさわやかな香りのうどんです。 いなめら...

笹巻あんぷ 和歌山県
笹巻あんぷ

高野山のお土産として有名な麩の歴史は古く、大和朝時代に遡り僧が中国より伝えたといわれ...

串柿 和歌山県
串柿

四郷で串柿作りが始まったのは約400年前で、和泉山麓から吹き下ろす乾燥した冷たい風は串柿...

クエ鍋 和歌山県
クエ鍋

和歌山県が誇る高級魚クエは、繊細な味わい、ゼラチン質の皮、美食家を唸らせる脂ののった...

サバのなれ寿司 和歌山県
サバのなれ寿司

和歌山を代表する郷土寿司・なれ寿司は、酢を使わずに作られる醗酵寿司です。ぬか漬けの深...

ごま豆腐 和歌山県
ごま豆腐

和歌山県伊都郡高野町に、1,200年以上前に開かれた日本仏教の聖地、高野山で精進料理のひと...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

高崎パスタ 群馬県
高崎パスタ

群馬県は、冬でも日照時間が長く、土壌の水はけが良いことから農作物の生産に適しているそ...

でっち羊羹 滋賀県
でっち羊羹

「丁稚羊羹」とは、滋賀県の特産品である小豆と砂糖で作った餡に小麦粉を混ぜて蒸して作る...

各務原キムチ 岐阜県
各務原キムチ

「各務原キムチ」は各務原の名物料理で、各務原市の特産物「にんじん」と、韓国の姉妹都市...

タコス 沖縄県
タコス

メキシコ生まれのタコスと、タコスをヒントに沖縄で生まれたタコライスは、どちらも沖縄を...

穴子まん 広島県
穴子まん

宮島名物の穴子が入った変り種の蒸し饅頭です。材料の穴子は、その時期に一番適した穴子を...

いかしゅうまい 佐賀県
いかしゅうまい

九州を代表するお土産のひとつ呼子名物「いかしゅうまい」は海中レストラン萬坊の調理場が...

もっと見る
 
 
 

ご当地グルメランキング