【焼き鳥】が食べられるお店
詳細情報に戻る
中華料理店「點心世界」のちまきは、博多中洲の名物です。博多っ子なら誰でも一度は口にした...
数ある博多名物のなかでも食べておきたいのが100年以上もの歴史がある伝統料理「水炊き」で...
潮の干満の差が大きく広大な干潟が発達している豊前海は、日本有数のワタリガニ漁獲量を誇...
九州北部では、鶏は「かしわ」と呼ばれ、古くから食材として親しまれてきました。かしわめ...
糸島で養殖される牡蠣は「真牡蠣」と呼ばれ、日本を代表する牡蠣の一つとして有名で、豊か...
福岡県は、天然フグ(トラフグ、シロサバフグなど)の水揚げ量が豊富で、全国的にも上位を...
「でこまわし」、地元のじゃがいも、そば団子、豆腐、こんにゃくなどを串に刺して下焼きを...
奥久慈しゃもは茨城県北部の奥久慈のの大自然に包まれた山間地帯で飼育された鶏のことです...
香川県丸亀市に半世紀以上前から存在する伝統料理で、骨付きもも肉をにんにく、スパイスな...
千葉県八千代市にある「千」。ここの串焼きは、種類の豊富さと高い品質で大変満足度が高い...
「室蘭やきとり」は、その名の通り、北海道室蘭市で考案された「やきとり」です。「やきと...
札幌市と旭川市の中間に位置する美唄市。西部地域は石狩平野に属する低地帯であり、道内有...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県