美唄市のソウルフード

美唄やきとり 北海道のご当地グルメ

美唄やきとりのレシピ(4本分)

■材料

  • 【A】 鶏皮50g
  • 【A】 たまねぎ1/2個
  • 【A】 鶏レバー・砂肝各50g
  • 【A】 鶏もも肉100g
  • サラダ油適量
  • 日本酒大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々

■作り方

  • 1 Aは小さめのひと口大に切る。
  • 2 鶏皮、たまねぎ、レバー、砂肝、たまねぎ、鶏もも肉の順に串に刺す。
  • 3 フライパンでサラダ油を熱して2を入れ、中火で表裏返しながら火が通るまで焼く。
  • 4 酒を入れ、汁気がなくなったら塩、こしょうを振る。
 

その他情報

 
 
 

楽天で販売中の商品

 
 

美唄やきとり関連ニュース

 

北海道の名物ご当地グルメ

旭川ラーメン 北海道
旭川ラーメン

北海道三大ラーメンの一つである旭川ラーメンは、豚骨と魚介を合わせた醤油味のダブルスー...

室蘭カレーラーメン 北海道
室蘭カレーラーメン

「室蘭カレーラーメン」は、北海道室蘭市を中心に愛されるご当地ラーメンで、スパイシーで...

釧路ラーメン 北海道
釧路ラーメン

釧路ラーメンは北海道釧路市で作られているラーメンです。細ちぢれ麺とあっさりした醤油味...

いくらの醤油漬け 北海道
いくらの醤油漬け

北海道を代表する海産物のいくらは、全国でも広く知られ、子どもから大人まで幅広い世代か...

イカそうめん 北海道
イカそうめん

函館で水揚げされた真イカをそうめんのように細く切り、薬味醤油や麺つゆで味わうのが「イ...

ラーメンサラダ 北海道
ラーメンサラダ

冷やし中華より野菜の具材量が多く、北海道の居酒屋や家庭料理として食べられています。製...

もっと見る
 

全国の「焼鳥・串焼き」ご当地名物

今治焼き鳥 愛媛県
今治焼き鳥

本来、串に刺して炭火で直火焼きするのが焼鳥ですが、今治焼き鳥は串に刺さず豪快に大きな...

千(旧名「鳥こまち」) 千葉県
千(旧名「鳥こまち」)

千葉県八千代市にある「千」。ここの串焼きは、種類の豊富さと高い品質で大変満足度が高い...

奥久慈しゃも焼き鳥 茨城県
奥久慈しゃも焼き鳥

奥久慈しゃもは茨城県北部の奥久慈のの大自然に包まれた山間地帯で飼育された鶏のことです...

骨付鶏 香川県
骨付鶏

香川県丸亀市に半世紀以上前から存在する伝統料理で、骨付きもも肉をにんにく、スパイスな...

地鶏の炭火焼き 宮崎県
地鶏の炭火焼き

宮崎の地鶏といえば「みやざき地頭鶏(じとっこ)」でそれを使った炭火焼きが宮崎の郷土料...

焼き鳥 福岡県
焼き鳥

福岡、博多で夜の街を歩けば、必ずあちこちで出会うのは焼き鳥屋です。人口10万人当たりの...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング