【かつお料理】が食べられるお店
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鹿児島ラーメンは、豚骨をベースにした半濁スープストレート麺を使っている鹿児島のラーメ...
鹿児島カンパチは、生産量日本一で、成長段階にあわせてオリジナルのエサが与えられ、いけ...
「じゃんぼ餅」とは、つきたての餅やもち米粉を使っただんご串を2本さして、とろみのある砂...
白熊とは、削りたての氷に練乳をかけて、フルーツや豆類をふんだんに乗せたかき氷のことで...
鹿児島県はらっきょう生産地で全国生産量のほぼ3割を占めますが、特に吹上浜の沿岸はらっき...
枕崎市は、薩摩半島の最南端に位置し、豊かな自然に恵まれた町で、主峰・蔵多山のはるか奥...
福岡県は、天然フグ(トラフグ、シロサバフグなど)の水揚げ量が豊富で、全国的にも上位を...
カドとは、山形県内で広く食べられているニシンのことです。 東北地方では、産卵のために...
豊平そばは地元で作られるそば粉をもとに、湧く水を使いながら、水回し、こね、のし、切り...
房総半島周辺では昔からアジやイワシ、サンマなどがよく獲れた。漁師たちは獲れたての魚を...
「手間隙かけて一粒一粒丁寧に表面を磨いて殻付きのまま出荷する」ことから名づけられた「...
「ルイベ」はサケやマスなどの魚を冷凍させてから、解凍させないまま刺身にして食べる郷土...
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