【日田やきそば】が食べられるお店
詳細情報に戻る
大分県南東部に位置する佐伯市で古くから親しまれてきた魚介がアジであります。水質がきれ...
全国にも知れ渡っている「関アジ」と「関サバ」は、大分県佐賀関沖の豊予海峡で釣れる高級...
複雑に入りくんだリアス式海岸、そんな独特の地形が育む豊後水道は、暖流の黒潮と瀬戸内海...
江戸時代から若栄屋に伝わる家伝料理で、家伝のごまだれに漬けた新鮮な鯛の身を熱々のご飯...
小麦粉を手延べして作った1本2メートル長い麺をゆで、いりこ、昆布、シイタケの混合だしに...
大分で古くから愛されている郷土料理「とり天」。ポン酢や醤油ベースで下味をしっかりつけ...
小豆島延素麺は日本三大素麺の一つで、伝統の製法にこだわり、独特の風味と歯ごたえ、コシ...
広島県呉市の郷土料理で、細うどんはその名の通り、太さが3、4ミリメートルほどと通常のう...
静岡のやきそばと言えば富士宮やきそばです。しっかりとしたコシともちもちの歯ごたえは、...
石垣島や竹富島など、日本最南端地域である八重山地方の郷土料理です。茹でた後に油処理を...
大岩そうめんは、室町時代から存在し、当時は高級品で宮中やお寺でしか食べられなかったそ...
戸隠そばは、長野県長野市戸隠(旧戸隠村)の蕎麦(そば)をさします。岩手県のわんこそば...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県