【阿蘇高菜漬け】が食べられるお店
詳細情報に戻る
熊本県産の原木栽培しいたけは、クヌギなどの木を伐採して作るほた木(原木)に種菌を打ち...
干し柿の産地として有名な宇城地区、上益城郡山都町に伝わる伝統食。「福をかき寄せる」と...
ちくわの穴にポテトサラダをぎっしり詰めてサクッと揚げた料理です。外はカリッと、中はじ...
「朝鮮飴」は熊本最古の由緒正しい伝統銘菓で、当初は「長生飴」や「肥後飴」と呼ばれてい...
「骨かじり」は、人吉・球磨地域の特に奥球磨(上球磨/湯前町、多良木町、水上村)と呼ば...
豚骨ラーメン発祥の地である福岡県久留米市から、熊本県玉名市を経て、熊本市とその周辺地...
「そらきたもち」は、瀬戸内海西端に浮かぶ離島・姫島に古くから親しまれてきた郷土菓子で...
徳島県のソウルフードのひとつに「竹ちくわ」があります。 普通のちくわと何が違うのか? ...
「つけナポリタン」とは、静岡県富士市の人気ご当地グルメです。トマトをベースとしたスー...
すべて黒松からなる日本三大松原の一つ「虹の松原」にちなみ、おこしの表面に黒砂糖をたっ...
初午(2月最初の午の日)に、お赤飯とともに稲荷神社にお供えする行事食。魔よけ、厄除け、...
秋田県では寒天文化が根付いていて、訪れるといたるところで寒天料理を楽しむことができま...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県