クッキーの作り方 | 【絶品チョコチップクッキー】 | My Best Chocolate Cookies

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今日は焦がしバターで作るチョコチップたっぷりのクッキーをご紹介します。焦がしバターにすると、キャラメルのような濃厚な味わいになります。ちょっと大きめに成形して焼くのがおすすめ♪
1枚で大満足なクッキーです^^

レシピは下にあります↓★English recipe is below★

扶桑社さんより、お料理のレシピ本「ふたりごはん」が2/1発売になりました。
しみじみ美味しいが詰まった料理...

今日は焦がしバターで作るチョコチップたっぷりのクッキーをご紹介します。焦がしバターにすると、キャラメルのような濃厚な味わいになります。ちょっと大きめに成形して焼くのがおすすめ♪
1枚で大満足なクッキーです^^

レシピは下にあります↓★English recipe is below★

扶桑社さんより、お料理のレシピ本「ふたりごはん」が2/1発売になりました。
しみじみ美味しいが詰まった料理本になっています^^

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*れしぴ置き場*

【材料】2枚(6cmに成形して、焼き上がり後の大きさ約8cm)
無塩バター  25g
きび砂糖 25g
塩 0.5g

溶き卵 20g
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 2g
チョコチップ 20g
カシューナッツ 20g

【作り方】
①鍋にバターを入れ中火にかけ、鍋を動かしながらバターを溶かす。茶色になったら、火からおろして、鍋底に濡れ布巾をあてて冷ます。
②ボウルに砂糖、塩、溶き卵、焦がしバターの順に加えてよく混ぜる。
③ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。
④チョコチップ、カシューナッツを加えて混ぜる。
⑤ひとかたまりになったら、冷凍庫で10分冷やす。
オーブンを190℃に予熱する。
⑥生地を2等分にして、6cmの大きさに成形する。
⑦190℃に温まったオーブンで12-14分焼いて出来上がり♪
10分程天板の上で冷まし、粗熱が取れたらワイヤーラックなどの上で冷ます。

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【Ingredients】2 cookies
25g Unsalted butter
25g Sugar
0.5g Salt
20g Beaten egg
40g Flour
2g  Baking powder
20g Chocolate chips
20g Cashew nuts

【Directions】
①Put the butter in a saucepan and heat it over medium heat. Move the pan around to melt the butter. Once it turns brown, remove it from the heat and cool it by placing the bottom of the pan on a damp cloth.
②In a bowl, add the sugar, salt, beaten egg, and the browned butter from step 1 in order, mixing well after each addition.
③Sift the cake flour and baking powder into the bowl, then mix with a rubber spatula.
④Add the chocolate chips and cashew nuts, then mix.
⑤Once the dough comes together, chill it in the freezer for 10 minutes.
Preheat the oven to 190°C (374°F).
⑥Divide the dough into two equal portions and shape them into 6 cm rounds.
⑦Bake in the preheated oven at 190°C (374°F) for 12-14 minutes.
Let them cool on the baking sheet for about 10 minutes, then transfer to a wire rack to cool completely. Enjoy!