【しゃこめし】が食べられるお店
詳細情報に戻る
ほやとは、その姿かたちから「海のパイナップル」と称される、海のミネラル豊富な海産物で...
気仙沼ホルモンは、宮城県気仙沼市を中心とした地域で食べられてきた豚のホルモン焼き料理...
油麩は麩を油で揚げたもので、仙台麩とも呼ばれます。小麦粉に含まれるたんぱく質であるグ...
キラキラ丼とは地元産の海鮮をふんだんに使い、見た目も味も豪華なその名の通り”キラキラ”...
ホッキ貝(北寄貝)は、正式名をウバガイという大型の二枚貝で、その大きさと美味しさから...
ずんだ餅とは、大豆になる前の青大豆(枝豆)を塩茹でしてすり鉢に入れすりつぶし、砂糖を...
ハントンライスは、日本の洋食の一つで、ハントン風ライスとも呼ばれています。石川県金沢...
大野の新名物「醤油カツ丼」、醤油ベースのタレを用いたことと、たっぷりの野菜と一緒に盛...
愛知県のトップブランド「名古屋コーチン」は、弾力のある肉質で、歯ごたえがあり、コクの...
舞茸ごはんは、飯南町の特産品である舞茸と人参などの野菜を入れて炊きあげられる炊き込ん...
ひろさき豚辛焼は、地元産の食材をふんだんに使用した弘前市の新たなご当地グルメです。ま...
「はらこ飯」は宮城県の郷土料理です。秋から冬にかけて水揚げされる「天然秋鮭」の身と、...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県