【笹団子】が食べられるお店
詳細情報に戻る
中央をくぼませた円盤状のごはんに、ショウガやゆずの皮、ネギなどを混ぜ込んだみそを塗っ...
甘エビとも言われますが、新潟では色や形から南蛮(赤唐辛子)エビと呼ばれます。南蛮エビの...
米がとれず、さつまいもで代用していた佐渡の伝統食で、現在でもおやつとして定番のスイー...
基本的には根菜や鶏肉、こんにゃくなどの具材が入り、里芋のとろみがついているのが特徴の...
ぽっぽ焼きは、新潟県の下越地方では誰もが知る懐かしの定番フードです。黒糖のやさしい甘...
鯛茶漬けは、日本海側トップクラスの鯛の名産地、柏崎ならではのご当地どんぶりです。鯛め...
淡路島バーガーは、「淡路島の食を知って欲しい」という想いから淡路島で作られたバーガー...
勝山市民の愛する「おやき」はヨモギを練り込んだ餅にほんのり甘い小豆のあんこを包み、こ...
隠岐の島は、島根県の北東にある諸島で、4つの主島と180余りの小島で構成されています。海...
歴史は江戸時代に遡り、参勤交代の際に小田原宿、箱根温泉宿泊の侍たちの食膳には、必ず上...
讃岐地方の限られた地域で栽培されるサトウキビのもつ自然の甘味を、職人の手によって極上...
「静岡おでん」の主な特徴は、出汁が"黒い"ことやおでんの種が串に刺さっていることです。...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県