【鯛そうめん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
五色そうめんは江戸時代から食べられている松山名物のひとつです。 厳選した小麦粉を使用...
宇和島鯛めしは愛媛県宇和島周辺で食べられている名物料理です。 鯛めしといえば、お米な...
せんざんきとは、愛媛県東部の今治市辺りの料理で鶏の唐揚げで、「鶏の唐揚げ」原点といわ...
焼豚玉子飯は、ご飯の上に、チャーシューと半熟の目玉焼きが乗せて、チャーシューの煮汁を...
豊かな海の幸をはぐくむ燧灘(ひうちなだ)の新居浜から川之江にかけては、ジャコエビと呼...
本来、串に刺して炭火で直火焼きするのが焼鳥ですが、今治焼き鳥は串に刺さず豪快に大きな...
漁業の街として知られる日南市の郷土料理で、戦時中、主食が不足していた頃、代用食として...
小麦粉をよく練って伸ばし、正方形に切って一方の隣り合った2つの角をつまみくっつけて作り...
石川地域では、300年以上前からそばの栽培が盛んで、竹原神社祭典の参拝客に振る舞った...
“会津のかおり”という品種のそば粉を使用し作られる、コシのよさ香りのよさが特徴のそばで...
白石温麺(しろいしうーめん)は宮城県白石市で生産される同地の特産品です。 麺の長さは...
茨城県の北部発祥の郷土料理です。けんちん汁+蕎麦で美味しくない訳がありません。つけけ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県