【しきしき】が食べられるお店
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吉野の葛餅は吉野山に続く旧家で食べられていたくず餅の味を再現した特産品です。 吉野本...
大和の桜井市と御所市には、春雨製造工場があり、全国の約60%以上の生産量を誇り、大和...
にゅうめんは、漢字で書くと「煮麺」で、その字の通り素麺を温かいダシで食べる料理です。 ...
天理ラーメンは奈良県天理市で誕生したご当地ラーメンです。 トンコツ、鶏ガラのダシをベ...
三輪そうめんは、奈良県桜井市を中心とした三輪地方で生産されている素麺で、三輪地方はそ...
大和の茶粥は、奈良では「おかいさん」と呼んで親しまれている郷土料理です。 沸騰した湯...
ほやとは、その姿かたちから「海のパイナップル」と称される、海のミネラル豊富な海産物で...
メキシコ生まれのタコスと、タコスをヒントに沖縄で生まれたタコライスは、どちらも沖縄を...
田楽は700年~800年ほど昔より食べられておりました歴史ある郷土料理です。 こだわりとし...
山形県内陸部のどんどん焼きは、ソース味が一般的で、割り箸の周りに巻きつけて持ち運びや...
栃木県では、大福などの和菓子をお使っている店舗が少なくなく、品ぞろえの中でも超定番な...
神話と伝説の町として知られる宮崎県高千穂町。この地方では竹のことを「かっぽ」と呼ぶ。...
料理ジャンル
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