【魚(あじ)の三杯】が食べられるお店
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釜玉うどんとは、讃岐うどんのメニューのひとつで、釜から揚げたばかりの茹でたてのうどん...
あん餅雑煮は、江戸時代、讃岐にさとうきびと精糖法が伝わり、讃岐三白の一つの砂糖(ほかは...
小豆島延素麺は日本三大素麺の一つで、伝統の製法にこだわり、独特の風味と歯ごたえ、コシ...
地域の特産品や旬の果物などを使ったソフトクリームが豊富に揃っている香川県はカラフルな...
オリーブハマチは、香川県の県木であるオリーブの葉粉末を混入した餌により養殖されたもの...
そら豆に実が入り、麦が熟れはじめると、瀬戸の海はさわら漁で賑わう。この頃讃岐の農家で...
豊後高田市の香々地地域は、ワタリガニの好漁場が多くそこで水揚げされる大型のワタリガニ...
古くから日本全国に生息する「モクズガニ」を高知ではツガニと呼びます。高級食材として有...
豊後水道にはあわびやさざえといったふぐの大好物が豊富にあり、黒潮の急激な海流がその身...
朝日町は、北アルプスとヒスイ海岸が広がる自然豊かな場所で、伝統的な汁物である「たら汁...
山口県では、縁起をかついでふぐのことを”ふく”という。その昔、ふぐ毒によく当たることか...
江戸時代から続く「地獄蒸し」は温泉から噴出する高温の蒸気熱を利用して食材を蒸す調理法...
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