【とくしまバーガー】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「そば米雑炊(ぞうすい)」は祖谷(いや)地方の郷土料理です。祖谷地方は高い山に囲まれ...
全国トップクラスの漁獲量を誇る、徳島県の「ハモ」。 獰猛な顔に似合わず上品な甘みと旨...
「でこまわし」、地元のじゃがいも、そば団子、豆腐、こんにゃくなどを串に刺して下焼きを...
和三盆糖とは、徳島と香川県の一部で現在も栽培されている在来品種である「竹糖」(通称、...
現在、全国的に有名となっている徳島県のご当地ラーメン「徳島ラーメン」。「徳島ラーメン...
「フィッシュカツ」は近海で獲れた太刀魚やエソなどの白身魚のすり身にカレー粉や唐辛子、...
数多くある「名古屋めし」の中でも、独特の喫茶店文化やモーニングを象徴する「小倉トース...
門司港焼きカレーは門司港のある「山田屋」という和食店が、余ったカレーを土鍋にカレーを...
加治木まんじゅうは、今から400年前に、薩摩17代藩主島津義弘公が、重冨(姶良市)の平松城...
桜えびは世界で駿河湾と台湾でしか水揚げされない貴重な海の幸で、その透明で艶やかなさく...
富山を代表する海の幸・白エビは、ホタルイカ・ブリと並んで「富山県のさかな」に指定され...
新庄村で生産された品質認定米(上等米)のひめのもちを使用した醤油ベースのお雑煮です。...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県