プリンの作り方 | 【紅茶プリン】パティシエが教える失敗しない Black tea custard pudding

チャンネル名:パティシエ 石川マサヨシPatissier Masayoshi Ishikawa | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


香りの良い紅茶プリンを作ります。

オンラインショップを開設しました!
https://shop.masayoshiishikawa.com/
「スーパーミルキーチーズケーキ」を味わってみて下さい。


レシピ本を出版しました! 
KADOKAWAさんより発売中です。
【Amazon.co.jp 限定特典付】
『お店のような味が出せる 失敗なしのとびきりおいしいお菓子』
https://amzn.to/3P9VHAh

ご質問やコメントへの返信...

香りの良い紅茶プリンを作ります。

オンラインショップを開設しました!
https://shop.masayoshiishikawa.com/
「スーパーミルキーチーズケーキ」を味わってみて下さい。


レシピ本を出版しました! 
KADOKAWAさんより発売中です。
【Amazon.co.jp 限定特典付】
『お店のような味が出せる 失敗なしのとびきりおいしいお菓子』
https://amzn.to/3P9VHAh

ご質問やコメントへの返信はメンバー限定特典となっています。
石川マサヨシチャンネルのメンバーシップ参加はこちらから。皆さまの参加をお待ちしております。
https://www.youtube.com/c/IshMas/join

コンテスト最優秀賞シェフパティシエが失敗しないスイーツの作り方を教えます。

使用している器具材料:
・BOROSIL ボロシル ヴィジョン グラス S
 https://amzn.to/411MyhX

・Boulard ブラー カルバドス グランソラージュ 700ml
 https://amzn.to/3Gkj9Yy

0:00 紅茶のプリンについて
0:10 材料について
0:35 紅茶プリン生地の作り方
5:43 紅茶プリンの焼き方
7:52 食べます
9:37 レシピ

材料
[ 紅茶プリン - Black tea custard pudding ]
●4個分●
牛乳 550g Milk
紅茶葉 15g Black tea leaf
全卵 175g Whole egg
グラニュー糖 110g Sugar
カルヴァドス 30g Calvados


Music By: Andrew Applepie
Web https://andrewapplepie.com/
YouTube https://www.youtube.com/andrewapplepie/
Patreon https://www.patreon.com/andrewapplepie/

----------

※上記製品等リンクURLはAmazonアソシエイトのリンクを使用しています。

パティシエが美味しいキレイなケーキを作るのは当たり前です。
しかし、大切な方のために作った気持ちの入ったケーキには、全くかなわないと思っています。
大切な方へ作るケーキ、失敗しないように教えます。

パティシエとしてホテルニューオータニで8年間修業後、シェフパティシエ・工場長・専門学校講師・コンテスト最優秀賞・商品企画・ブランディング等、パティシエ歴29年で得た様々な経験を元に、スイーツの作り方に関すること等を教えるパティシエです。
神戸のマカロンブランド「グラモウディーズ」シェフパティシエを5年半勤め、2018年10月退職しフリーパティシエとして活動を開始しました。
現在は企業様の顧問として経営改善や商品開発等をしたり、店舗開発のお手伝い、セミナー等をしています。
2021年3月、沖縄那覇市にGOLDWELL開店。
2022年11月、オンラインショップ「masayoshi ishikawa」開店。
建築とジムで踊る(休憩中)ことが大好きです。

株式会社ピエラピエール 代表取締役 シェフパティシエ 石川 マサヨシ
https://pierreapierre.com/

Instagramページ
https://instagram.com/ishikawa_masayoshi_patissier/

facebookページ
https://fb.me/ishkawamasayoshi/

youtube 石川 マサヨシ チャンネル
https://youtube.com/c/IshMas?sub_confirmation=1/

BLOG パティシエが教える失敗しないスイーツ
https://sweets-design.com/
#パティシエ
#レシピ
#スーパーミルキーチーズケーキ