【しじみ佃煮】が食べられるお店
詳細情報に戻る
サバの年間漁獲量が全国トップクラスを誇る島根県。日本海の冷たい荒波によって脂がのった...
浜田市のソウルフードであり、島根県を代表する名物となった練り物「赤天」は、戦後の食糧...
美保関の名物である「美保関イカ焼き」は、美保神社参拝や関の五本松公園を訪れた後に食べ...
「うずめ飯」は島根県石見地方の伝統料理で、具材をご飯で覆い隠す特徴があります。豆腐、...
隠岐の島は、島根県の北東にある諸島で、4つの主島と180余りの小島で構成されています。海...
「しまね和牛」は島根県内で肥育された黒毛和牛で、きめ細やかな霜降り肉と風味豊かな旨み...
イラブーとは「エラブウミヘビ」のことで、イラブー汁はこのウミヘビを使用した沖縄の伝統...
九州北部では、鶏は「かしわ」と呼ばれ、古くから食材として親しまれてきました。かしわめ...
秋田県では寒天文化が根付いていて、訪れるといたるところで寒天料理を楽しむことができま...
今や水戸納豆を知らない人はいませんよね。茨城を、というよりも日本を代表する発酵食品で...
あん餅雑煮は、江戸時代、讃岐にさとうきびと精糖法が伝わり、讃岐三白の一つの砂糖(ほかは...
「もろこし」は秋田県で昔から食べられているお菓子で、小豆粉を型打ちして焼いたものです...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県