あんきも
あんこうのレバー。ポン酢が良くあいます。日本酒の肴には最高です。

あんきもとは
茨城の沿岸地域では、あんこう鍋が名物ですが、あんこうは骨以外、捨てるところがないくらい、全ての部分が良質な食材になります。中でもあん肝は、あんこうの肝臓を塩や酒で洗ったものを蒸して作ります。もみじおろし、薄切りねぎ、ポン酢と一緒に食べることが多いです。濃い味わいと舌触りが独特で癖になる珍味です。
あんきも料理の作り方
楽天で販売中の商品
-
【ふるさと納税】大津港水揚げ100% 45年老舗割烹の店主が市場で選んだあんこうのあんこう鍋と刺身セッ... 12,500円
-
【ふるさと納税】鍋-1グランプリで優勝したあんこう鍋セット(4人前)まるみつ旅館(AM107) 43,000円
-
【ふるさと納税】鍋-1グランプリで優勝したあんこう鍋セット(2人前)まるみつ旅館(AM106) 21,500円
-
【ふるさと納税】三代目のあんこう鍋セット 4~5人前【茨城県共通返礼品:北茨城市】 | アンコウ 鍋 切... 14,000円
-
【ふるさと納税】茨城あんこう鍋セット 4人前(AI101) 16,100円
-
【ふるさと納税】鍋-1グランプリで優勝したあんこう鍋セット(2人前)【茨城県共通返礼品:北茨城市】 |... 21,500円
レビュー
レビューはまだありません。