ドーナツの作り方 | 【おからに出合えてよかった♡おからチョコドーナツ】「おからとはおもえへんやつ」 | Okara chocolate donut

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今日は、おからパウダーで作ったおからチョコドーナツをご紹介します。
目標とするところは、おからと気づかれないこと!
卵や牛乳、たっぷりのココアで、もはやおからドーナツとは思えない味わい。
とっても美味しい♡
ぜひ作って食べてみて欲しいスイーツです^^

レシピは下にあります↓ ★English recipe is below★

大人気YouTuber “cook kafemaru”の
「罪深いスイーツ」
Amazonは...

今日は、おからパウダーで作ったおからチョコドーナツをご紹介します。
目標とするところは、おからと気づかれないこと!
卵や牛乳、たっぷりのココアで、もはやおからドーナツとは思えない味わい。
とっても美味しい♡
ぜひ作って食べてみて欲しいスイーツです^^

レシピは下にあります↓ ★English recipe is below★

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***れしぴ置き場***

【材料】ミニドーナツ8個分
卵 1個 殻無しで50g
牛乳  55g
きび砂糖 30g
おからパウダー 30g
*銘柄指定、下記参照
ベーキングパウダー 2g
ココアパウダー 15g

トッピング:
ビターチョコ 20g

【作り方】
準備
オーブンは170℃に予熱しておく

①ボウルに材料を上から順に入れてよく混ぜる。
②絞り袋に生地を入れる。
③ドーナツ型に生地を絞り出し、170℃に温まったオーブンで14分焼く。
④ドーナツを型から取り出し、上に溶かしたチョコを細長くしぼってかける。
*絞ったチョコは、冷えると固まります。


●キッコーマン豆乳おからパウダー
https://www.kikkoman.co.jp/products/K58/detail/K583100.html
●貝印シリコンドーナツ型
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【Ingreients】8 mini donuts
1 Egg(50g w/o shell)
55g Milk
30g Sugar
30g Okara powder(soy pulp powder)
**Please refer to the specified brand below.
2g Baking powder
15g Cocoa powder

Topping:
20g Dark chocolate

【Directions】
Preparation:
Preheat the oven to 170°C.

① Put the ingredients into a bowl in order from the top and mix well.
②Fill a piping bag with the batter.
③Pipe the batter into a doughnut mold and bake in a preheated oven at 170°C for 14 minutes.
④Remove the doughnuts from the mold and drizzle melted chocolate in a thin stream over the top.
*The piped chocolate will solidify when cooled.

*Kikkoman soy milk okara powder
https://www.kikkoman.co.jp/products/K58/detail/K583100.html