【近江ちゃんぽん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
鮒(ふな)ずしは、塩漬けにした鮒をご飯に漬け込んで発酵させた「なれずし」です。材料には...
全国的に見ても珍しい赤こんにゃくは、派手好きな織田信長が赤く染めさせたといわれる説や...
日本そば栽培の発祥地とされる伊吹地域。そばの栽培に最も適した高冷地型環境に恵まれ、ま...
「鯖そうめん」とは、滋賀県の湖北地域を中心に県内全域で食されている郷土料理である。 ...
冬になると、シベリアから琵琶湖に飛来するマガモ。この身の締まったマガモを使用し、野菜...
「丁稚羊羹」とは、滋賀県の特産品である小豆と砂糖で作った餡に小麦粉を混ぜて蒸して作る...
神奈川県南部が発祥のサンマーメン、名前の由来は中国の「生=サン 馬=マー」で「生=新鮮...
太平燕は中国福建省の郷土料理を日本の食材に置き換えてアレンジされたものです。鶏ガラス...
豚骨を長時間炊いて作られる白濁したスープとストレート麺が特徴の九州とんこつラーメン、...
豚骨ラーメンの発祥地である福岡でラーメンといえば「博多ラーメン」と言えるでしょう。豚...
勝浦の担々麺は結構辛いです。でも旨いのです。元々、海の男や女が、寒い海仕事の後に体を...
岡山ラーメンは岡山市を中心として発達したラーメンのことです。 第二次世界大戦直後の岡...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県