【ホルモン焼き】が食べられるお店
詳細情報に戻る
かすうどんは、油かす(揚げたホルモン)をだしの利いたうどんに乗せたものです。 油かす...
お好み焼きは、水に溶いた小麦粉を生地として、野菜、肉、魚介類など好みの材料を使用し、...
どて焼きは牛のスジ肉を味噌やみりんで長時間かけて煮込んだもので、今や串かつと並び、大...
ちりとり鍋は、ちりとりに似た正方形の浅く平らな鍋を使う鍋料理のことで、大阪発祥と言わ...
たこ焼きは、小麦粉を水に溶き、一口大の大きさにカットしたたこを入れ、刻みネギ、紅しょ...
関西では昔から「お肉」といえば牛肉のことを指します。 それで一般的に「肉まん」と呼ば...
十和田バラ焼きは、まちおこしが目的のご当地グルメでB級グルメに位置付けられています。...
前沢牛は、上質できめ細やかな霜降りで、肉質が抜群に良く、包丁を入れたときの肉のしっと...
恵まれた緑豊かな伊万里の自然環境のなかで、優れた飼育技術をもつ飼育農家が丹念に1頭1頭...
鶏ちゃんとは、岐阜県の奥美濃地方(下呂市や郡上市)で、かつてお盆やお正月に食べられて...
「鹿カレー」は本栖湖・精進湖の名物料理です。牛肉よりもさっぱりとした食味で、カロリー...
気仙沼ホルモンは、宮城県気仙沼市を中心とした地域で食べられてきた豚のホルモン焼き料理...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県