【飛騨そば】が食べられるお店
詳細情報に戻る
高山ラーメンは、主に岐阜県高山市で食べられているラーメンの一種です。スープは鶏ガラベ...
北アルプス山系の清らかな水やその水で育った稲わら、澄んだ空気、昼夜の気温差、農家さん...
飛騨地域では、秋に落葉した朴葉を拾い集め、調理用具に活用してきました。 朴の木は日...
鶏ちゃんとは、岐阜県の奥美濃地方(下呂市や郡上市)で、かつてお盆やお正月に食べられて...
「各務原キムチ」は各務原の名物料理で、各務原市の特産物「にんじん」と、韓国の姉妹都市...
岐阜県下呂温泉のご当地どんぶりとして知られている”トマト丼”は、甘辛いタレで仕立てた飛...
へぎそばとは、新潟県魚沼地方発祥の蕎麦で、つなぎに布海苔という海藻を使った蕎麦を、ヘ...
漁業の街として知られる日南市の郷土料理で、戦時中、主食が不足していた頃、代用食として...
盛岡の三大麺のひとつに挙げられているのが「じゃじゃ麺」です。中華麺とは異なり、じゃじ...
「鯛そうめん」とは、タイを一尾まるごと姿煮にしたものを、ゆでた素麺と一緒に大皿に盛り...
茨城県の北地域は、日較差の大きさや水はけの良さ等、蕎麦栽培に適しており、江戸時代から...
五色そうめんは江戸時代から食べられている松山名物のひとつです。 厳選した小麦粉を使用...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県