【鮎の塩焼き】が食べられるお店
詳細情報に戻る
高山ラーメンは、主に岐阜県高山市で食べられているラーメンの一種です。スープは鶏ガラベ...
みたらし団子は、岐阜県内で広く親しまれている砂糖醤油の葛餡をかけた串団子です。 その...
鶏ちゃんとは、岐阜県の奥美濃地方(下呂市や郡上市)で、かつてお盆やお正月に食べられて...
朴の葉に酢飯を包んだ岐阜県の郷土料理です。朴葉は、殺菌効果があるといわれ、手も汚さず...
漬物ステーキは、岐阜県飛騨地方の郷土料理です。通常の漬物の食べ方はそのまま食べること...
味噌だんごとは羽島市の伝統菓子で、米粉の団子生地でこしあんを包み、それを2個串にさし、...
ツガニは佐賀県唐津市の玉島川流域、松浦川流域などでよく食べられている郷土料理です。産...
和歌山県東牟婁郡太地町は、日本における捕鯨発祥の地です。鯨は商業捕鯨規制されていて政...
いかなごのくぎ煮はいかなごの新子を醤油、砂糖、みりん、生姜などで甘辛く煮込んだ佃煮で...
「カスベの煮付け」は、家庭で頻繁につくられている冬の郷土料理。「カスベ」は、北海道の...
鮎は春に稚魚で五ヶ瀬川の上流に上り、夏に清流で珪藻類を食べて脂の乗った親鮎となります...
形はアワビみたいで、大きさはアワビより少し小さめです。身は柔らかく、鹿児島県民に「ナ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県