黒潮が流れる荒波に揉まれて育てられたカンパチ

宮崎カンパチ 宮崎県のご当地グルメ

その他情報

 
 
 

楽天で販売中の商品

 
 

宮崎カンパチ関連ニュース

 

宮崎県の名物ご当地グルメ

辛麺 宮崎県
辛麺

汗をかきながらも、スープの最後一滴まで飲みほしたくなる「辛いけど箸がとまらない」宮崎...

ういろう 宮崎県
ういろう

1877(明治10)年ごろ、同市折生迫で旅館を営んでいた鈴木サト(1849~1922)が青島参拝の...

大根漬け 宮崎県
大根漬け

宮崎県では田野町が一番干し大根の生産が多い町で、これらは田野町の南側にある鰐塚山から...

かっぽ鶏 宮崎県
かっぽ鶏

神話と伝説の町として知られる宮崎県高千穂町。この地方では竹のことを「かっぽ」と呼ぶ。...

門川金鱧 宮崎県
門川金鱧

宮崎県東臼杵郡門川町で漁獲されたハモで、宮崎県水産物ブランド認証品です。鱧といえば京...

五ヶ瀬やまめ 宮崎県
五ヶ瀬やまめ

五ヶ瀬町のやまめの里養魚場は標高700m、九州脊梁山地の奥深く五ヶ瀬川源流にあります。昭...

もっと見る
 

全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物

とこぶし 鹿児島県
とこぶし

形はアワビみたいで、大きさはアワビより少し小さめです。身は柔らかく、鹿児島県民に「ナ...

深層水仕込カキ 富山県
深層水仕込カキ

深層水仕込カキとは、入善沖水深384メートルから汲み上げられる入善海洋深層水を用い、24時...

伊勢海老 三重県
伊勢海老

伊勢えびは千葉県以南の太平洋岸に多く分布し、三重県では志摩半島を中心に漁獲されていま...

加能ガニ 石川県
加能ガニ

栄養豊富な日本海で育った「加能ガニ」の身は甘みがあり、ツメの部分まで身がつまっていま...

ひむか本サバ 宮崎県
ひむか本サバ

宮崎県が認証した水産物ブランドです。北東の北浦で、天然種苗と無投薬にこだわって養殖し...

鯉料理 佐賀県
鯉料理

全国名水百選にも選ばれた透き通る清流にさらされた鯉を使った「鯉のあらい(刺身)」や「...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング