ドーナツの作り方 | 明日のおやつに決定!サクッサク食感の定番ドーナツ♪オールドファッション|How to make doughnut
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揚げたてはもちろん、冷めてもサクサクっとした歯ごたえが楽しいオールドファッション。
生地は混ぜすぎずホロホロっとしたらOKです。お好みでチョコレートやシナモンシュガーなど付けても美味しいです。ぜひ、お試し下さい。
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【材料 5個分】
・薄力粉 200g
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揚げたてはもちろん、冷めてもサクサクっとした歯ごたえが楽しいオールドファッション。
生地は混ぜすぎずホロホロっとしたらOKです。お好みでチョコレートやシナモンシュガーなど付けても美味しいです。ぜひ、お試し下さい。
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【材料 5個分】
・薄力粉 200g
・バター 30g
・砂糖 80g
・卵 1個
・バニラエッセンス 適量
・ベーキングパウダー 小さじ1
・揚げ油 適量
【作り方】
1.薄力粉とベーキングパウダーを振るいにかける。
2.室温に戻したバターに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
3.2に卵、バニラエッセンスを加えて混ぜ、1と合わせさっくりと混ぜ合わせる。
4.生地がホロホロっとしてきたら、ひとまとめにして、ジップ付きの袋などに入れ冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
5.冷蔵庫から取り出し、5等分(1つ約72g程度)に分ける。
6.ドーナツ型に成型する。生地を棒状に伸ばし、円を作るように丸めつなぎ目を閉じる。
7.成型した生地に楊枝や竹串でぐるっと1周筋を両面につける。
8.約170℃の油で約3~4分揚げる。
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