【味噌おでん】が食べられるお店

 

愛知県の名物ご当地グルメ

小倉トースト 愛知県
小倉トースト

数多くある「名古屋めし」の中でも、独特の喫茶店文化やモーニングを象徴する「小倉トース...

どて煮 愛知県
どて煮

名古屋名物「どて煮」は、名古屋の調味料である八丁味噌など、赤みそを使って、牛スジや豚...

豊橋カレーうどん 愛知県
豊橋カレーうどん

豊橋カレーうどんは、愛知県豊橋市で提供されているご当地カレーうどんで、「自家製麺を使...

味噌カツ 愛知県
味噌カツ

名古屋のとんかつ屋で、みそかつのない店はほとんどないほどの人気料理です。揚げたてのカ...

きしめん 愛知県
きしめん

きしめんは、小麦粉に塩を混ぜ水を加えて練ったものです。幅広で薄いのが特徴です。口当た...

名古屋コーチン・親子丼 愛知県
名古屋コーチン・親子丼

愛知県のトップブランド「名古屋コーチン」は、弾力のある肉質で、歯ごたえがあり、コクの...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

ババヘラ 秋田県
ババヘラ

ババヘラとは秋田県民で知らない者はいない路上のアイス販売です。さっぱりした口どけで優...

かんざらし 長崎県
かんざらし

白玉粉で作った小さな団子を茹で島原の湧水水冷やし、蜂蜜、砂糖等で作った特製の蜜をかけ...

ういろう 宮崎県
ういろう

1877(明治10)年ごろ、同市折生迫で旅館を営んでいた鈴木サト(1849~1922)が青島参拝の...

笹かまぼこ 宮城県
笹かまぼこ

現在一般的に「かまぼこ」といえば半円筒形の蒸しかまぼこが普通だが、笹かまぼこは笹の葉...

でっち羊羹 滋賀県
でっち羊羹

「丁稚羊羹」とは、滋賀県の特産品である小豆と砂糖で作った餡に小麦粉を混ぜて蒸して作る...

花らっきょ 福井県
花らっきょ

福井県三国の三里浜産「花らっきょう」は日本海の沿岸に細長く伸びた砂丘地で栽培されてい...

もっと見る
 
 
 

ご当地グルメランキング