プリンの作り方 | 材料4つ南瓜のほっこりおやつ♡濃厚南瓜プリン | Pumpkin Pudding
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今日は、南瓜を使ったおやつをご紹介します。
お芋や南瓜どれも身近な食材ですが、おかずにするだけでなく
スイーツに変身させても優秀です。
お砂糖が少な目でも優しい味のプリンに♪
おうちで作るからこその美味しさ♡
生クリームは牛乳に変えるとあっさりな仕上がりになります。
レシピは下にあります↓
★English recipe is below★
大人気YouTuber “cook kafemaru”の
「罪深いスイ...
今日は、南瓜を使ったおやつをご紹介します。
お芋や南瓜どれも身近な食材ですが、おかずにするだけでなく
スイーツに変身させても優秀です。
お砂糖が少な目でも優しい味のプリンに♪
おうちで作るからこその美味しさ♡
生クリームは牛乳に変えるとあっさりな仕上がりになります。
レシピは下にあります↓
★English recipe is below★
大人気YouTuber “cook kafemaru”の
「罪深いスイーツ」
Amazonはこちらから購入できます↓↓↓
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ラッピングもいっぱい載せています^^
「世界一作りやすいおうちスイーツ 」
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もしもお住いの近くの本屋さんになかったら、セブンイレブンの
オムニ7でネット予約し、セブンイレブン店頭受け取りで買うことができます!
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***れしぴ置き場***
【材料】140ml耐熱容器 2個分
かぼちゃ(緑の皮無しで) 100g
砂糖 15g
生クリーム(35%)100g
卵 1個(殻無しで) 55g
【作り方】
①かぼちゃは薄切りにする。皮は取り除く。
②柔らかくなるまで電子レンジ600wで約3分加熱する。
オーブンを160℃に予熱する。
③均一になるまでブレンダーやミキサーなどで他の材料を加えてブレンドする。
④容器(プリンカップなど)に流し入れる。
⑤容器を耐熱のバットなどに入れて、50℃くらいのお湯を注ぐ。
⑥160℃で25分焼いて、焼き色をつけるため上段にうつし200℃で
5分焼く。
⑦粗熱が取れたら、ラップなどをして冷やす。
●トッピングにホイップクリーム、シナモンも合います。
●ブレンダーなどを持っていない方は、ザルなどで裏ごししてから
材料を泡立て器で混ぜると同様に出来ます。
また、オーブンが無い方は深めの鍋にタオルを敷いてお湯を入れて
容器ごと蒸して作ることもできます。
(容器はアルミ箔でしっかりふたをする)
●容器は「WECK」を使ってます。
こちらに詳しく載っています。
https://weck.jp/lineup/weck-giftbox-mold-140ml-x4-set/
検索で色々なところで買うことが出来ます。
私は近所の食器などを扱う雑貨屋さんで購入しました。
手ごろな価格で購入出来ました。
●パストリーゼはこちらに詳しく載っています。
https://www.dover.co.jp/special/pasteuriser/
Amazon、楽天などやドラッグストア、ホームセンターなどでも購入
出来ます。
キッチン全般に使うことが出来ます。
今回の動画では、プリンの表面の気泡をシュッとひとふきするだけで
見事に気泡が一瞬で無くなったのがご覧頂けたと思います。
(パストリーゼも一緒に映したはずだったんですが、映っておらずすみません、、。)
色々使えて便利です。1本あるといいですよ^^
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【Ingredients】Capacity 140ml 2cups
100g Mashed Kabocha(Japanese squash)
15g Sugar
100g Heavy Cream(35%Fat)
1 Egg 55g
①Cut pumpkin into thin slices.
②Microwave at 600w for 3 minutes.
Preheat the oven to 320°F.
③Blend the ingredients in a mixer until consistent.
④Pour the mixture into each cup.
⑤Place the cup in a deep-sided container (heat‐resistance).
Pour plenty of 122 F/50℃ hot water into the container.
⑥Bake the cake for 25min and 392 °F 5 min.
⑦Cover with plastic wrap and refrigerate.